首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳供电公司:防汛“安全弦”时刻准备着

怀化新闻网讯(通讯员 田璐)汛期已至,为切实做好防汛各项准备工作,连日来,国网麻阳供电公司高村供电所党员服务队积极组织人员对辖区域内的沿河低洼地带、水库旁的线路、设备等进行了“拉网式”自查,为电网安全度汛牢筑“堤坝”。

6月19日,高村供电所组织人员,分组对辖区线路进行全面巡视,重点对降雨后线路杆基是否松动、拉线强度是否减弱等进行了逐项检査。并对往年汛期出现过的问题隐患的多个沿河地段的线路进行重点巡视,对有可能出现下沉或倾斜的杆塔基进行了及时加固,对不能及时子以处理的问题,马上制定计划和安排整改消缺时间。

每逢汛期极易出现山体滑坡等地质灾害,威胁电网的安全运行。为全力做好汛期保供电工作,自6月上句起,该所就对各班组的工作职责及要求进行了强调和明确,要求提前做好事故预想和应对强降雨、雷电天气的应急保电预案和抢修方案。同时,要求密切关注天气变化,及时取得特殊天气信息,以便提前落实人员、车辆、设备、物资等各方面的准备,做好特巡工作的部署,确保电网安全度汛。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0