首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 彭国甫主持

市委常委会召开会议

重温习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达省委书记杜家毫在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见

彭国甫主持

1

6月18日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

2

6月18日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 6月18日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,重温习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达省委书记杜家毫在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,传达全省公安工作会议和6月13日市州委书记座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,教育引导全市广大党员干部发扬革命传统和优良作风,自觉践行党的根本宗旨,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个“目标任务”。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面工作贯穿主题教育全过程。要切实担负起政治责任,以上率下开展好主题教育,压紧压实主体责任,切实加强督促指导,强化宣传引导。要认真谋划部署,扎实做好开展主题教育准备工作。

会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,认真落实全国、全省公安工作会议精神,切实履行好新时代公安工作职责使命,确保全市政治安全和社会大局稳定,以优异成绩迎接新中国成立 70 周年。要始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚决捍卫国家政治安全,深入推进平安怀化建设,持续强力推进扫黑除恶专项斗争,持续严厉打击违法犯罪,持续防范化解社会矛盾风险。不断提升公安工作现代化水平,深化公安改革,加快公安大数据建设,优化管理服务,加强执法规范化建设。锻造高素质过硬公安队伍。

会议强调,要认真贯彻落实6月13日市州委书记座谈会精神,增强忧患意识、风险意识,时刻绷紧社会安全稳定这根弦,自觉担当促一方发展、保一方平安的政治责任,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作,不断提升做好群众工作、化解矛盾特别是应急处突的能力和水平,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

会议审议并通过了《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施方案》。(本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0