首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

车主处理违章发现被套牌 怀化交警精准研判揪出“幕后真凶”

NeoImage_副本

怀化交警直属一大队成功查获一辆“伪造”套牌车。

怀化新闻网讯 (通讯员 卢进明)为了能上路行驶,或者为了逃避处罚,一些车主总是想方设法“套牌”上路。这不,5月30日下午,怀化公安交警直属一大队通过交管实战平台预警和路面民警精准查缉相配合,设点布控成功查获一辆“伪造”套牌车。

5月29日,一名群众举报称,在处理违章时发现有一条不属于自己的违法行为,自己车牌号为湘N0N526的起亚牌小型轿车被一辆黑色大众牌小型轿车套用,并在怀化市产生了一次违章。接到举报后,交警部门高度重视,通过全面排查和综合研判,最终锁定了车牌号为湘N0N926的嫌疑车辆。5月30日下午16时50分许,直属一大队铁骑中队民警接指挥中心指令:涉嫌伪造变造车牌的湘N0N926小车出现在城区芷江路路段。按照指令,路面执勤民警迅速出警,在杨家田路段成功将该车查获。

面对民警询问,驾驶人李某银交代,自己是用两个带有磁性的铁片(数字5)分别贴在前后号牌上,覆盖在“9”字上,将原本的车牌号湘N0N926伪造成湘N0N526。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条第一款之规定,公安机关决定对李某银使用伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车号牌的违法行为依法处以行政拘留5天,并处罚款3500元的处罚。目前,案件正在依法处理中。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0