首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“微笑论坛”聚焦近视防治

未标题-1

怀化新闻网讯(通讯员:王艳卿)6月16日,“微笑论坛——怀化站”暨怀化市医学会眼科专业委员会眼视光学术会议在怀化市第一人民医院教学楼举行。怀化市卫健委副主任舒均海、怀化市第一人民医院院长唐斌分别致辞。怀化市医学会眼科专业委员会主任委员、怀化市第一人民医院眼科主任史萍主持会议。来自怀化县市区的60余名学员参会。

会上,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院的4位专家详细介绍了全飞秒激光(SMILE)技术的热点话题与发展前沿。于志强教授比较了SMILE与准分子激光这2种视光技术在临床中的应用;黄佳教授指导了年轻医生如何做好SMILE手术;李美燕教授介绍了SMILE远期疗效及矫正高度近视的临床观察;许烨教授讲解了SMILE的适应症和患者选择。怀化市第一人民医院眼科副主任廖明星分享了SMILE技术应用的体会。讲座结束后,学员们来到怀化市第一人民医院视光中心观摩了SMILE技术的具体操作。

SMILE是一种国际先进的角膜屈光手术技术,相较准分子激光手术,SMILE手术具有更高的精确度,不受角膜曲率影响,矫正范围更广泛,术后视觉质量更完美。

怀化市第一人民医院于2017年引进了全飞秒激光设备,能够成熟运用全飞秒、瓣飞秒等角膜屈光手术,对治疗高度近视及疑难屈光的矫正更加精准,为想彻底摘镜的近视患者提供了更安全、有效的手术方式。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0