首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

一场毕业答辩上的创意“婚礼”

核心提示: 一场毕业答辩上的创意“婚礼” ---新娘佩戴着漂亮的苗银首饰,别具特色的哭嫁、情歌对唱、拦门酒等苗家特色婚礼元素一一呈现。

新华社长沙6月18日电(记者谢樱)新娘佩戴着漂亮的苗银首饰,别具特色的哭嫁、情歌对唱、拦门酒等苗家特色婚礼元素一一呈现。

这并不是苗家婚礼的现场,而是长沙民政职业技术学院2019届婚庆服务与管理系的毕业设计答辩会。

龙勤旋是一个来自湖南湘西的苗家姑娘,从小她就爱看苗寨里办婚礼。读大学时,她选择了长沙民政职业技术学院婚庆服务与管理系,立志要当一名婚礼策划师,把家乡的特色婚礼文化发扬光大。6月17日,她把和同学们一起策划执行的这场颇具民族特色的苗族婚礼秀,作为自己大学学习成果的集中展现。

这次毕业答辩婚礼秀的主题是“六月芳菲”。在苗族特色婚礼秀之后,共有四组毕业设计方案进行展示,包括婚庆1631班廖雅琴的《玉兰花开》、婚庆1632班李利佳的《几何》、婚庆1633班刘品的《采茶纪》、刘纯的《花样年华》等。同学们用极具创意的形式和充满文化气息的氛围,完美诠释了“六月芳菲”的主题。

长沙民政职业技术学院是湖南省首个开设婚庆专业的职业院校。为了进一步探索更为优化的人才培养之路,该校通过注重“实战”的毕业答辩,不断提升学生的就业竞争力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0