首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市将曝光一批典型安全生产违法行为

怀化新闻网讯 6月17日, 记者从怀化市应急管理局了解到, 今年6月是全国第十八个 “安全生产月” , 我市将集中开展安全宣传咨询日和安全警示教育、 科普活动, 并结合安全生产风险隐患 “大排查大管控大整治” 和安全监管 “强执法、 防事故” 行动, 计划在月底前精准曝光一批典型安全生产非法违法行为。

针对我市安全生产工作, 市应急管理局将广泛开展安全警示教育和科普活动。各县 (市、 区) 各部门在公交车、 车站等公共场所, 持续滚动播放科普短视频、 安全提示、 生活应急小常识, 开设安全生产小讲堂,剖析典型事故案例, 警示全社会始终绷紧安全生产之弦, 提高自我保护能力。市应急管理局相关负责人表示, 全市各级各部门和相关企业将积极开展专项和综合应急演练活动, 通过实战演练进一步优化应急预案, 使部门明确职责, 企业落实责任, 员工提高应急处置技能。

“将通过各种媒体进行精准的宣传, 曝光怀化近年来造成重大伤害伤亡事故的典型案件, 对各部门和企业起到一定的震慑作用和警醒作用。 ” 上述负责人表示。

(本报记者 杨玉捷 通讯员粟仁瑞)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0