首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在中方县督导防汛工作:全力确保安全度汛

雷绍业在中方县督导防汛工作时要求

强化防范意识 落实防范措施

全力确保安全度汛

3

6月17日,市委副书记、市长雷绍业专程赴中方县调度督导防汛工作。图为雷绍业在中方镇五龙溪水库仔细察看堤坝、供水泵站运行情况,了解水库备汛工作。(记者 姚晓伟 摄)

怀化新闻网讯 当前正值主汛期,从前段防汛检查和天气分析情况来看,我市今年的防汛形势仍然十分严峻,市委市政府对此高度重视。6月17日,市委副书记、市长雷绍业专程赴中方县调度督导防汛工作。他要求,要进一步强化防范意识、落实防范措施,加强主干河流及水库电站等涉水工程的防汛度汛及地质灾害防范工作。副市长邓小建、市政府秘书长杨宏高参加。

在中方县中方镇五龙溪水库,雷绍业仔细察看堤坝、供水泵站运行情况,详细了解水库基本情况,特别是当前水位情况和汛情,以及防洪措施落实情况。他指出,水库是防汛工作中的重点之一,来不得半点马虎,要进一步强化水库防汛意识,坚决克服麻痹侥幸心理,加强水库日常管理,积极开展应急演练,备足各类防汛抢险物资,做到防蓄并举,确保度汛安全。

雷绍业还察看了牌楼电站流域防洪准备情况,他要求,要严密组织、加强管护,认真落实各项防汛措施,要加强上下和部门间的协调配合,做到步调一致,确保电站安全度汛。

调研中,雷绍业强调,我市今年的防汛形势十分严峻,各级党委政府、防指要加密会商频次,科学研判汛情、灾情,提前安排部署应对措施,时刻做好汛前准备。要把确保人员安全放在首位,对地质灾害隐患点等危险区群众做好提前转移。同时,要严防次生灾害发生,确保被转移群众和工作人员安全。要确保基础设施安全,重点防护好高压线、水电站、水库、基站、干线公路等重要基础设施的安全,及时抢修水毁设施,确保供电、供水安全,确保通讯、交通畅通。

雷绍业要求,要加强隐患排查,加强力量,开展拉网式、地毯式巡查排查,尤其是要加大地质灾害隐患点、山洪灾害易发区、各类水库等重点部位、重点地段的巡查排查,及时发现各类安全度汛隐患,强化应急处置,以万全的准备防止万一的发生。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0