首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳:2019年公共场所卫生知识培训班(第一期)正式开班

怀化新闻网讯(通讯员 郑莉 向华)为进一步规范麻阳县公共场所卫生管理工作,提高公共场所经营单位卫生管理人员自身管理水平,助力国家卫生城市创建,6月13日,麻阳2019年公共场所卫生知识培训班(第一期)正式开班。培训涉及住宿业、美容美发业、文化娱乐业、足浴业、大型超市、影剧院、汽车站火车站候车室、二次供水等公共场所经营单位,近300名从业人员参加了培训。

培训课上,各位专家从创建国家卫生城市的重要性和必要性入手,着重讲授了公共场所法律法规相关规定及公共场所经营单位的证照管理、卫生要求、消毒管理、设备设施设置、索证制度、档案建立等方面卫生知识,并对培训人员进行了专题考试。会议要求,各经营场所要严格按照标准规范管理,进一步增强责任意识和自律意识,切实保障公共场所卫生安全。

下一步,该县将进一步加大对公共场所经营单位的监管力度,对落实不到位、屡次整改无效的单位将依据《中华人民共和国传染病防治法》《公共场所卫生管理条例》《公共场所卫生管理条例实施细则》等规定从严处罚。

11112

图为培训班现场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:郑莉 向华
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0