首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康丨新时代文明实践巾帼志愿者暖心行动走进凉亭坳

搜狗截图19年06月17日1911_11_副本

怀化新闻网讯(通讯员 王星苹)6月16日上午,鹤城区文明办、鹤城区妇联五溪巾帼志愿者联合怀化市志愿者协会进行鹤城区“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”结对帮扶活动在凉亭坳板栗坪村开展,驻村扶贫队杨飞队长和村长以及雷锋青少年志愿者一行入户走访慰问10户困难家庭发放慰问金,并给每户发放由怀化市同心公益服务中心提供的价值200元母亲邮包。

搜狗截图19年06月17日1913_12_副本

图为慰问活动中在板栗坪村进行走访慰问。

尽管山高路远,走访对象居住分散,又下着大雨多处塌方,但是丝毫没有动摇大家前往走访的决心,依然风雨无阻砥砺前行。

搜狗截图19年06月17日1915_13_副本

图为慰问活动中在高岩垅村进行走访慰问。

走访中,大家来到鹤城区凉亭坳乡贺家坪村高岩垅村民唐坤华家中,因患肝病多年,2018年复发再次住院花掉多年积蓄,母亲已经年迈多病,家庭十分困难。当其母亲收到慰问金和慰问品时表示非常感动,眼泪夺眶而出,感谢政府和党以及扶贫工作队的关心。搜狗截图19年06月17日1916_14_副本

图为活动中雷锋青少年与板栗村板禾冲组老人亲切交谈。

此次新时代文明实践志愿服务活动,不仅给困难群众带去了物质上的关怀,更给予了他们精神上的鼓励,帮助他们树立了早日走出困境的信心。五溪巾帼志愿者也呼吁身边更多的爱心人士和志愿者能积极行动起来,为困难群众提供力所能及的长期帮扶,为全市社会和谐稳定、全面建成小康社会贡献力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0