首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳供电公司:电力党员进校园 安全用电忙宣传

怀化新闻网讯(通讯员 郭虹霖 滕杰)6月15日,岩门镇幼教中心举行“泡沫之夏亲子活动”,国网麻阳供电公司岩门供电所党员服务队抓住时机,举行“一起安全用电从娃娃抓起”的用电宣传讲座。

该公司党员服务队结合学生日常用电可能出现的问题用深入浅出的语言、典型的安全用电案例,生动形象地讲解了与生活用电相关的安全用电、节约用电知识,并穿插了现场提问、有奖抢答等寓教于乐的方式,让学生们在快乐、轻松的氛围中掌握了安全用电、节约用电的基本常识。同时为学生们发放了用电安全宣传漫画书、安全手册等“安全用电知识大礼包”,呼吁大家争做安全用电宣传员,向身边的小伙伴及家人宣传安全用电、科学用电、低碳生活等知识,使安全用电、节约用电的理念深入家庭,融进社会,为孩子们快乐学习、快乐成长撑起“安全伞”。

本次亲子活动不仅让家长和幼儿了解了电的用途,知道安全用电不会发生危险,充分让幼儿了解安全使用电器的基础知识,从中增强了幼儿自我保护意识,普及了幼儿安全用电的常识,增进了幼儿对电的认识和了解,提高了幼儿安全用电的防范意识。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0