首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州杨梅节暨产业扶贫促销活动举行 十万亩梅山促群众脱贫增收

怀化新闻网讯 品靖州杨梅,赏苗侗风情,促产业扶贫。6 月 15 日上午, “木洞庄园”2019湖南·靖州·杨梅节暨产业扶贫促销活动在杨梅小镇开幕。久负盛名的杨梅“盛宴”和独具特色的文化“大餐”吸引了全国各地的游客、文化学者和商家纷至沓来。

今年的杨梅节结合“一县一特”工程和特色产业扶贫,以“品靖州杨梅,赏苗侗风情,促产业扶贫”为主题,进一步巩固和提升靖州杨梅品牌形象。活动内容包括杨梅节开幕式、杨梅开摘仪式、长沙黄兴广场靖州杨梅“产业扶贫”营销会等。同时,充分发挥企业办节会的积极性和创造性,利用“互联网+” 、冷链物流、社村帮扶结对等新型方式,构建通达全国的农产品产地直销和网上销售的营销网络,促进梅农增收致富。

靖州杨梅种植超过2000年,是全国杨梅主要产区之一,被誉为“中国杨梅之乡” ,其特有的“木洞杨梅”更是享有“江南第一梅”的美誉。靖州杨梅种植不施化肥,不打农药,环保生态,被认定为国家农产品地理标志产品、国家生态原产地产品、绿色食品A级产品,湖南省十大农业区域公用品牌,靖州被确定为首批国家现代农业产业园。

近年来,靖州积极探索“种植基地+加工园区+研发中心+商贸物流+文化旅游”五位一体的产业发展新业态,形成了十万梅山风光,打造了百里苗侗画廊,吸引了百万各方游客,推进农、文、旅融合发展。靖州以梅为媒,杨梅节内容不断丰富,形式不断创新,规模不断扩大,全县杨梅基地发展到10万亩,年产鲜果6.8万吨,年产值过10亿元,带动 1.1 万名贫困群众脱贫增收。靖州杨梅节成为展示靖州形象的对外窗口,让更多人认识、了解靖州这篇蓬勃发展的沃土。

活动现场,伴随民族特色的音乐响起,大型文艺演出《鼓舞中国》开启此次盛会的序幕。

杨梅节开幕式上,开展了“靖州杨梅大卖时,数钱数到手抽筋” “吃杨梅比赛”“千人合唱 歌颂祖国”等互动活动,趣味十足,更是将现场氛围推向高潮。现场嘉宾和观众品鉴杨梅后,木洞杨梅服务中心、靖州喜乐购电子商务有限公司等20家企业获评“金牌杨梅”称号。(记者 谌孙存 通讯员 祝继冠 何嫘 黄旭庭)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0