首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化开展电动自行车专项治理

怀化新闻网讯 6月14日,记者从怀化市市场监管局获悉,为进一步规范电动自行车的生产、销售和使用管理,推进新的强制性国家标 准 《 电动自行车安全技术规范 》(GB17761-2018) 顺利实施,从6月起至12月止,怀化组织开展电动自行车专项治理工作。

据了解,专项治理工作将重点整治生产企业无证生产、超出强制性产品认证范围生产、不按新标准生产、不按CCC证书生产、假借出口名义生产违标电动自行车、非法改装电动自行车等行为。同时整治销售企业违法销售不符合新标准、未获得CCC认证的电动自行车,以及非法改装、拼装、篡改电动自行车和非法拆解、改装和维修电动自行车充电器、锂离子电池的行为。加强对电动自行车经销商销售充电器、锂离子电池行为的监管,严格依法查处非法拆解、改装和维修充电器、锂离子电池的行为。

据悉,该局还将主动与工业和信息化、公安部门以及行业管理部门建立联合执法工作机制,6月至12月期间,每月开展1次以上专项联合执法行动。各地将及时通报市场监管、工业和信息化、公安部门调查处理,实现跨地区、跨部门联动打击。(记者 李娟芳 通讯员 谢景福)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0