首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

提升诚信意识 防范信用风险 怀化市开展 “信用记录关爱日” 宣传活动

怀化新闻网讯 6月14日是全国 “信用记录关爱日” 。 当天, 市发改委、 人民银行怀化市中心支行牵头组织开展了 “学诚信 防风险” 宣传活动, 市住建局、 市市场监督管理局、 华融湘江银行怀化分行等相关单位参加。

市发改委相关负责人介绍, 借助全国 “6 · 14信用记录关爱日” 这个契机, 我市将围绕商务诚信、 金融风险防控为主线, 以市民生活息息相关的热点问题,从市本级 2018 年度房地产开发企业信用考评结果公示、 购房须知、 个人征信、企业征信、 防范和打击非法集资、 套路贷、 校园贷、 非法高利贷、 非法网贷等方面, 通过图文展板、 资料派发、 视频播放和 “信用怀化” 登录查询体验等形式向市民广泛宣传。 进一步提高社会公众的文明、 信用意识, 让更多的市民主动关心自己的信用记录, 帮助他们形成良好的信用消费习惯, 提高全社会的文明诚信意识。

下一步, 我市还将继续加大诚信文化宣传, 加强各项信用制度建设, 努力营造 “守信者一路绿灯, 失信者处处受限”的良好社会环境。

(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0