首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

提高安全意识 压实责任担当 怀化市开展安全生产月宣传活动

怀化新闻网讯 今年 6 月是全国第十八个“安全生产月” , 主题为 “防风险、 除隐患、遏事故” 。 6月14日上午, 我市22家市直单位及部分企业集中开展安全宣传咨询日活动, 在城区人流密集场所, 通过摆放展板、 设立咨询台、 发放宣传品、 现场演示安全应急常识和自救互救方法, 传播普及生产生活中的安全常识, 进一步提升全民安全意识和避灾、 防灾能力。副市长胡长春参加。

胡长春指出, 安全生产事关人民群众生命财产安全, 要通过开展安全生产月宣传活动, 进一步强化各级党委政府抓安全生产的主体责任, 压实行业主管部门的监管责任和企业主体责任, 提高老百姓识别风险、 防范风险和自救能力。 要充分依托媒体平台作用, 紧紧围绕活动主题和重点内容, 推出形式多样、 内容丰富的宣传报道, 宣传行业安全生产, 营造浓厚的活动氛围。 要曝光一批安全生产违法行为典型案例, 通过以案说法的形式, 起到警示教育和震慑作用, 提升安全生产领域遵法、 学法、 守法、 用法的法治氛围, 全力推动各类企业安全生产主体责任的落实, 提高全社会抓安全生产、 防风险隐患的意识能力和水平。

(本报记者 黄莎 通讯员 粟仁瑞)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0