首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

前4月怀化市经济运行平稳

怀化新闻网讯 6月14日,记者从市统计局了解到,今年来,面对经济不断下行的压力,全市上下认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,坚持推动经济高质量发展,今年前4月全市经济继续保持平稳运行。

来自市统计局的数据显示,今年前4月,全市规模工业增长8.4%,同比提高2.4个百分点,比全省快0.8个百分点。35个行业大类中,有27个行业分别实现不同程度增长。全市完成一般公共预算收入53.78亿元、增长4.34%,增速较一季度提升1.5个百分点。其中,地方财政收入32.77亿元、增长3.97% 。一般公共预算收入税占比75.7%,较一季度提升5.2个百分点,地方财政收入税占比60.1%,较一季度提升6.0个百分点。

此外,金融市场企稳回升,物价保持基本稳定。截至4月底,全市各项存款余额2096.56亿元,同比增长5.7%,同比提升3.7个百分点;各项贷款余额1197.22亿元,增长12.1%,同比提升8.5个百分点。保险业务收入265.91亿元、增长46.8%。居民消费价格上涨2.2%,同比回落0.3个百分点。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0