首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业深入沅陵督导调研防汛和脱贫攻坚工作

雷绍业深入沅陵督导调研防汛和脱贫攻坚工作时要求

时刻绷紧防汛抗灾这根弦

奋力冲刺决战决胜脱贫攻坚

6月15日,市委副书记、市长雷绍业在沅陵县凉水井镇六都坪村查看高笋产业发展。

6月15日至16日,市委副书记、市长雷绍业深入沅陵督导调研防汛和脱贫攻坚工作。图为6月15日,雷绍业在沅陵县凉水井镇六都坪村查看高笋产业发展。(记者 底健 摄)

怀化新闻网讯 6月15日至16日,市委副书记、市长雷绍业深入沅陵督导调研防汛和脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,把防汛抗灾作为当前的头等大事来抓;要坚持一鼓作气、一战到底,奋力冲刺决战决胜脱贫攻坚。市政府秘书长杨宏高参加。

在筲箕湾镇田家坪村,雷绍业来到田家坪水库,现场调度防汛工作。他强调,各级各部门要从讲政治的高度,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,全力备战防大汛抗大灾,以万全的准备防止万一的发生。要加强预测预报预警,充分准备防汛物资和防汛力量,强化值班值守,确保出现紧急情况能够有效应对。要加强隐患点排查,全面掌握情况,特别是要对防汛重点区域的各种情况做到心中有数,保护好人民群众生命财产的安全。各部门要加强配合、压实责任,将责任落细落小、落实、落好,确保安全度汛。

雷绍业还深入凉水井镇水田村、六都坪村、李家巷村、法官堂村,沅陵镇龙溪村,筲箕湾镇田家坪村,详细了解易地搬迁、危房改造、教育保障、医疗扶贫、产业发展等情况。雷绍业叮嘱村支两委和扶贫工作队,要认真落实好习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,充分发扬认真、细致、勤快、扎实的工作作风,全面开展查漏补缺,确保贫困人口脱贫不漏一人,扶贫政策落实不落一项。要下足功夫做好产业谋划,积极探索村集体经济发展路子,确保长效、稳定、高质量脱贫。雷绍业还看望了贫困户覃炳秀、李光花,勉励他们坚定信心,勇于克服困难,结合自身实际情况积极发展生产,早日脱贫致富奔小康。

调研中,雷绍业强调,要严格落实《“‘四支队伍’集村部干群同心攻脱贫”行动方案》,始终保持积极向上、吃苦耐劳的“精气神”,一鼓作气,一战到底,全力以赴把脱贫攻坚这场“硬仗”打赢打好。要以脱贫攻坚统揽工作全局,严格按照“两不愁三保障”“三率一度”等目标,一项一项抓落实,补齐工作短板。要坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,因地制宜发展特色产业,发挥群众特别是致富带头人的引领带动作用,带动贫困群众广泛参与到产业发展之中,完善贫困户利益联结机制,切实帮助贫困户稳定增收。要统筹处理好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户的关系,在全力以赴抓好贫困村脱贫攻坚问题整改工作的同时,抓好非贫困村贫困户脱贫问题的查摆和整改,切实提升群众满意度。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0