首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

新时代文明实践| “网络联校”让乡村学子放飞梦想

怀化新闻网讯   2019年6月12日上午,怀化市宏宇小学周琴老师在演播室给宏宇小学、中方县牌楼中心小学的孩子们授音乐课。演播室内,师生互动频繁,两个学校孩子们欢乐的笑声、响亮的回答都清晰的传递着……原来,这是由怀化市教育局、怀化市文明办指导,怀化市宏宇小学、怀化市志愿者协会主办的“校帮校,网络联校”爱心课堂。

1560514305(1)

(宏宇小学与牌楼中心完小的同学,通过网络视频共同学习。)

怀化市宏宇小学通过网络同步直播课堂这种新的教学组织形式,缓解了边远乡村学校专业教师紧缺的困境,让农村学校与拥有相对资源更丰富的市直小学在同一时间,通过网络平台同上一堂课,实现了优质教育资源共享,同时,也可以应用于城乡学校之间的学科校际网络教研,改变了以往教研活动必须集中在一个学校进行的做法,进而推广应用于跨城市进行网络教研,让农村学校享受更多优质教育资源。

1560514382(1)

(市教育局、市文明办、志愿者与宏宇小学师生合影。)

课程结束后,孩子们还意犹未尽,追问下次上课的时间!网络联校的开通,不仅让农村薄弱学校的孩子与城镇学校的孩子共享优质教育资源,同时也让老师们搭上了教育信息化的快车,通过在线教研、在线评课等活动,提升教师队伍的综合素质,让人人享有优质的教育资源。(本网通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 乡村学子
0