首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

张吉怀铁路怀化段施工进展顺利 下垄舞水特大桥预计11月底合龙

怀化新闻网讯 6月12日,记者从张吉怀铁路项目部了解到,张吉怀铁路怀化段自2017年10月施工以来,目前项目各标段建设全面推进,各分标段正在加紧施工。重点工程下垄氵舞水特大桥预计今年11月底完成合龙,丁王隧道进口端今年底贯通。

据了解,下垄氵舞水特大桥全长2526.9米,由62个墩台、6片大跨度连续梁及43孔简直箱梁组成,张吉怀铁路全线最大跨度连续梁位于此处,目前主墩44#及45#墩均已完成8节段,预计今年11月底完成合龙;另一重点工程丁王隧道,正洞全长5563米,施工方分四个工作面掘进施工,目前已开挖完成60%,衬砌完成45%,进口端计划今年底贯通。

据悉,张吉怀铁路是怀化向北的一条重要交通通道,也是精准扶贫武陵山片区的重要基础设施,全长246.6公里,铁路设计时速350公里,项目总投资382.4亿元,计划2021年6月底完工。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0