首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市两个房建项目获评为2019年第一批一星级绿色建筑设计标识

6月12日,怀化市2019年第一批一星级绿色建筑设计标识证书颁发仪式在怀化市建筑科技节能协会(怀化市绿色建筑标识评价机构)办公室举行。湖南省建设科技与建筑节能协会秘书长丁佳伟、怀化市住房和城乡建设局调研员熊刚出席并讲话。

会上,绿色建筑技术咨询机构湖南绿碳建筑科技有限公司首先对锦溪小学大汉龙城校区和碧桂园学府一号两个房建项目的绿色建筑评价指标及技术情况做了详细介绍。丁佳伟秘书长,对近年来怀化市绿色建筑工作给予肯定,希望怀化市加大推动绿色建筑工作力争取得更好的成绩。市住房和城乡建设局调研员熊刚对获得绿色建筑设计标识的两个项目的建设单位表示祝贺,希望获评项目发挥好示范引领作用,并对湖南省建设科技与建筑节能协会对怀化市绿色建筑工作的关心和支持表示感谢。

据悉,本次获得一星级绿色建筑设计标识的锦溪小学大汉龙城项目、碧桂园学府一号项目分别由怀化市大汉置业有限公司、怀化市碧桂园南城房地产开发有限公司开发。其中锦溪小学大汉龙城项目经评价建筑节能设计值达到50.23%,非传统水源利用率设计值达到12.6%,可再循环建筑材料用量比设计值达到10.17%。碧桂园学府一号项目经评价建筑节能率设计值达到65.00%,可再生能源利用率设计值达到70.00%,住区绿地率设计值达到42.60%,可再循环建筑材料用量比设计值分别达到居建6.12% /公建10.54%。

为加快怀化市绿色建筑发展工作,市住建局将在加大宣传力度,加强绿色建筑全过程监管方面不断努力,以创建绿色建筑标志项目为抓手,不断提升中心城区绿色建筑占新建建筑面积比重,为绿色发展贡献住建力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0