首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市住房和城乡建设局举行2019年 “安全生产月”和“安全生产三湘行”活动启动仪式暨现场观摩会

6月12日上午,怀化市2019年建筑施工“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动启动仪式暨现场观摩会在万通·滨江广场项目工地举行。本次活动由怀化市住房和城乡建设局主办,市建设工程质量安全监督管理站承办,省建设六公司万通·滨江广场项目部、中国人民财产保险股份有限公司怀化分公司、湖南集美房地产开发公司协办。

此次活动主要为贯彻落实中央、省、市安全生产的重大决策部署,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,全面启动我市建设系统“安全生产月”各项活动和“安全生产三湘行”各项工作内容,向全社会倡导“生命至上,安全发展”的安全价值观和“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”的新时代发展观,提升行业监管效能,提高建筑业企业项目安全施工标准化水平,进一步加强建筑施工安全生产宣传培训教育工作,推动全市建筑施工安全生产形势持续稳定向好。

在本次活动期间,市住建局将通过多种形式,认真有效组织开展一系列安全生产主题宣贯活动:学习习近平总书记关于安全生产重要论述主题宣讲,开展“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动启动仪式并组织现场观摩活动,举行建筑施工安全事故应急救援演练,开展“6.16”安全咨询日和“夏季百日攻势”行动,举办重大危险源防控知识培训,建筑施工安全生产知识培训、业务知识技能大比武,开展建筑起重机械、高大支模架、安全防护等“大排查、大整治、大管控”行动,形成多轮次、立体化大宣传格局和部门配合,协同联动的工作合力,营造良好的深厚的社会舆论氛围。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0