首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市启动工资集体协商“春季要约行动”

怀化新闻网讯 6月6日,怀化市2019年工资集体协商“春季要约行动”启动仪式在怀荣宾馆举行,来自各县(市、区)总工会相关负责人及部分企业工会代表40多人共聚一堂。

仪式上宣读了“春季要约行动”通知和集体协商质效评估工作通知。怀仁集团工会常务副主席李劲香作了典型发言。市总工会党组成员、副主席陈爱萍提出三点意见:一是要统一思想,提高认识,务必充分认识新形势下构建和谐劳动关系的重要性和紧迫性,进一步增强做好新时期劳动关系协商协调工作的责任感和使命感。二是要认真履职,强化指导,要从建立劳动关系风险防范化解机制、完善集体合同和工资集体协商机制、坚持党建引领推进企业民主管理制度、夯实协调劳动关系三方会议制度等四个方面健全完善制度。三是要加强配合,统筹推进,坚持和完善共同推进劳动关系协商协调工作的新格局,健全完善构建和谐劳动关系考核评价机制,还要注重形成正确舆论导向和强大社会声势。市总工会要求全市各级工会要切实履行维权职责,扎实推进,确保“春季要约行动”取得实实在在的效果。

(许刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0