首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

不动产试点“全市通办” 便民利民服务理念再升级

怀化新闻网讯 自实行不动产统一登记以来,我市各级不动产登记中心始终秉承政务服务便民利民服务理念,紧紧围绕“一次办、就近办、马上办、网上办”陆续推出各项举措,不断提速增质,为办事群众谋福音。

2018 年在不动产登记领域实施“最多跑一次”改革,服务大厅无论是办事效率还是服务态度都得到显著改善,群众的满意度和获得感得到大幅度提升。近日,为进一步推进“最多跑一次”改革,继续优化各项服务,不动产登记部门依托数据线上跑、平台联得上、信息能共享等技术手段,在市本级不动产登记中心和中方县不动产登记中心试点开展非涉税登记业务“全市通办”。试点区企业及市民可在“家门口”就近办理不动产变更登记、注销登记、抵押权登记、异议登记等多项非涉税类业务。这项举措的推行,能着力解决不动产登记因地域限制导致群众多头跑、来回跑问题,实现就近办理服务新升级。

据悉,试点“全市通办”工作的推进,不但助力试点区推进“最多跑一次”改革,巩固先前改革取得的成果,更为我市全面推行“全市通办”工作奠定了良好的基础。

(舒凡 杨淑萍)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0