首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区幸福教育集团开展“幸福阅读”教研活动

怀化新闻网讯(通讯员 刘文颖)为推进洪江区幸福教育集团“幸福阅读”活动的开展,提升学生阅读能力,6月12日,龙头校洪江区幸福路小学携手成员校洪江区东方红小学、洪江区横岩小学开展了“幸福阅读”学期汇报活动。本次教研活动由朱颖老师主持,集团校全体语文老师参加。

杨梦迪老师执教了一堂低年级绘本教学《笨狼的学校生活》。她先引导学生了解大概内容,形成初步印象,接着选读精彩部分,让学生体验阅读乐趣,再传授阅读方法,提出阅读建议,最后介绍书籍相关信息,激发学生的阅读兴趣。整堂课设计巧妙,孩子们情绪高涨,十分踊跃,就连听课老师也忍不住连声附和,想一睹笨狼的风采。

汇报课后,集团校的语文老师们开始了精彩的评课环节。大家从“兴趣、选择、体验、分享”等关键词进行评说。从一堂课探究低年级绘本教学的精髓,探究阅读教学的魅力所在。大家一致认为:课外阅读的教学关键,在于呵护孩子阅读的兴趣,在于让孩子真正地进入书本,体验角色的感受。

接着,洪江区幸福路小学的资深语文老师廖红艳为大家带来了阅读指导的讲座。旨在鼓励老师们把“师生共读”带进语文课堂,并且要在读完一本书后,举行相关汇报活动,让学生走进一本书,走出一本书,从角色的投入到抽离,获得阅读的深刻感受。

本次活动是洪江区幸福路小学2019年上期幸福阅读的一个汇报总结。自开学来,洪江区幸福路小学携手成员校,分年龄段布置了阅读书目,一个学期下来,每天下午的2:30-2:50,他们准时和名著相约,并通过“创意读书卡”、“读书汇报课”、“读书分享会”等活动形式激发学生的阅读兴趣。幸福阅读,鼓舞着幸福集团的教师在阅读中不断前进,不断创新,让幸福集团精致教育“课堂有光阅读有光”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0