首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城严查祭祀用品市场违规行为 2户无照经营户被下达整改通知书

怀化新闻网讯 连日来,鹤城区对城区祭祀用品市场进行集中整治,重点查处了怀化市殡仪馆周边区域经营市场违规行为。其中,2户无照经营户被下达整改通知书。

6月上旬,鹤城区市场监督管理局现场检查经营户6户,发现2户达不到办照条件属无照经营,1户虽有执照但执照核准为纸制品,不符合经营范围。目前,该局已向 2 户无照经营户下达了整改通知书,并要求不符合经营范围的商户及时将经营范围变更为祭祀用品。

今年来,为贯彻落实上级有关文件精神,鹤城区民政局等11个部门4月中旬至5月中旬期间,在全区范围内开展专项摸排工作,进一步巩固公墓管理及殡葬服务市场整治成效。同时,专项治理违规搭棚治丧、违规从事丧葬经营等,全面推进“深化殡葬改革,推进移风易俗”工作。(记者 李江

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0