首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化天气|12日白天中南部仍有较强降雨 晚上降雨减弱停止

怀化新闻网讯(记者 武娉娉)6月12日上午,记者从市气象局了解到,2019年6月11日08时至12日08时,全市中南部(洪、会、靖、通)普降大到暴雨,局地大暴雨,其他小到中雨。区域自动站累积雨量显示,暴雨35站,大暴雨10站,累积降雨量排前三的分别为151.2毫米(会同朗江),140.2毫米(会同铁炉头),133.1毫米(会同广坪),最大一小时降雨量77.7毫米(会同县朗江6月12日05~06时)。

微信图片_20190612112129

根据最新气象资料综合分析,12日白天中南部仍有较强降雨,以中到大雨为主,局地暴雨;12日晚上开始,降雨减弱停止。

具体预报:12日白天,中南部(洪、会、靖、通)中到大雨,局地暴雨,其他小到中雨,局地中到大雨,晚上小雨转阴天,东北风3级,气温22~26℃;13日,多云间晴天,东北风2级,气温20~30℃;14日,晴天间多云,东北风2级,气温21~32℃。

提醒市民注意:继续加强防范强降雨天气可能诱发的山洪、滑坡和崩塌等地质灾害。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0