首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫就贯彻落实中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省情况反馈会精神作出部署

持续纵深推进扫黑除恶专项斗争

确保怀化政治生态社会生态持续向好

彭国甫就贯彻落实中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省情况反馈会精神作出部署

1

6月11日上午,中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省情况反馈会后,我市随即召开视频会议,研究部署贯彻落实措施。(记者 潘雨 摄)

2

省政协副主席、市委书记彭国甫讲话(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 6月11日上午,中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省情况反馈会后,我市随即召开视频会议,研究部署贯彻落实措施。省政协副主席、市委书记彭国甫强调,要坚决落实中央、省委要求,较真碰硬抓整改,持续纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保怀化政治生态、社会生态持续向好,进一步提高人民群众安全感、获得感、幸福感。市委副书记、市长雷绍业主持,全体在怀市级领导出席。

彭国甫指出,要进一步提高政治站位,把思想认识统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把督导反馈问题整改的力度、深度、广度和效度作为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的具体行动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治检验,以除恶务尽的坚决态度、真抓实改的坚定行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

彭国甫强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,高度重视,加强协作配合,绝不能盲目乐观。对督导组反馈意见中涉及怀化的问题,要从快办结、抓紧整改;对没有涉及怀化的问题,要举一反三,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,对存量问题从根本上“清仓”,坚决有效遏制增量。

彭国甫强调,要进一步压实责任、强化跟踪问效,以严肃追责问责来促进扫黑除恶督导反馈问题整改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。按照“清单式整改”“跟踪式督办”要求,市里成立整改领导小组,政法机关、纪委监委机关双向发力、双剑合璧、深挖深查,进一步转观念、转思路、转方式、转作风,坚持“快结快办、保证质量、讲究时度效”,加大相关问题办结力度,做到问责清单快速高质量办理、重要线索提级办理。要坚持标本兼治,把扫黑除恶与打“伞”破“网”、反腐败斗争、基层党建和政法队伍建设、纪委监委队伍建设结合起来,推动扫黑除恶专项斗争取得更好成效。(本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0