首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:减税降费助力易地扶贫搬迁

怀化新闻网讯 近日,会同县纪委监委联合县财政局、县税务局开展“减税降费政策下乡”活动,贴心服务温暖易地搬迁群众,助力易地扶贫搬迁工作。截至5月底,已到乡镇开展减税降费政策宣传10余场次,面对面解决贫困户的涉税问题。

今年以来,会同县纪委监委围绕全县脱贫摘帽巩固提升总目标,聚焦易地扶贫搬迁工作,做到“易地搬迁点建到哪里,监督服务就跟到哪里”。今年4至6月,“一季一专题”扶贫领域腐败和作风问题集中治理重点聚焦易地扶贫搬迁。认真开展易地扶贫搬迁减税降费政策下乡活动,大力宣传易地搬迁贫困人口税收政策,对易地扶贫搬迁贫困人口按规定取得的住房建设补助资金、拆旧复垦奖励资金等与易地扶贫搬迁相关的货币化补偿和易地扶贫搬迁安置住房,免征个人所得税;对易地扶贫搬迁贫困人口按规定取得的安置住房,免征契税。通过政策宣传与落实,让易地搬迁贫困户得到看得见的实惠。

同时,该县纪委监委采取“四不两直”方式,对全县18个乡镇易地搬迁安置房进行暗访调研,重点从搬迁对象是否精准、建房资金、建设工程质量、安置房面积、后续帮扶措施和安置点等6个方面进行检查,共上户走访 168 户易地搬迁安置户。 (冯文成 周汝文)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0