首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

在一线加速度高质量推动项目建设|项目作“引擎” 跑出“加速度”——怀化市重点项目建设巡礼

仲夏六月的怀化,山清水秀、绿意盎然。在这块秀美的土地上,市委市政府深入开展产业项目建设年活动,集中全力抓固定资产投资和省重点项目建设。如火如荼建设下,一个宜居宜业宜游的甜甜的怀化正阔步向我们走来。

牵住“牛鼻子”,集中全力抓项目建设

一个地方的发展,离不开项目建设的投资拉动。2019年是新中国成立七十周年,也是全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键之年。我市明确要求继续抓好产业项目建设年活动,持续推进省“五个100”和市“五个10”。既抓住带动全局的大项目,也不放松助推脱贫攻坚的民生小项目,毫不动摇、心无旁骛地推进项目建设。

百舸争流,一个个项目蓄势待发,即将建成启用。

怀化九丰现代农博园全面建成后,“九丰农业+”模式将助推怀化中心城区蝶变为“武陵菜都”。

湖南师范大学附属怀化学校建成后,将为怀化学子带来多元的选择。

怀化市经开区义乌小商品城项目将全力打造中国西南地区规模最大、档次最高、辐射最广的一流小商品交易平台,成为拉动区域经济的新引擎和怀化市经济新的增长点。

……

项目建设的喜人形势,一组组数据更能体现。

2019年,我市列入省100个重点产业项目7个,总投资152亿元,项目全部开工,至5月底累计完成投资20.33亿元,为年计划的50.8%。列入省100个重大科技创新项目5个,至5月底累计完成投资2亿元,为年计划的44.1%。列入省100个重大产品创新项目5个,至5月底累计完成投资0.731亿元,为年计划的39.1%。列入省100个重点引进的500强企业10家、省重点引进的 100个科技创新型人才14位,两项工作均在有条不紊开展基础工作,有预期可以超额完成任务。

列入省重点建设项目21个。至5月底,累计完成投资23.4亿元,完成年度投资计划37.07%,排全省第5。

列入市级管理的重点项目333个,至5月底,已开(复)工项目277个,累计完成投资224.7亿元,为年度投资计划36.56%。

蓄腾飞之势,做大做强特色优势产业

随着一个个重点项目的落户,我市积极培育的现代(商贸)物流、生态文化旅游、电子信息、医药健康(中药材)、农产品深加工(基地)五大支柱产业逐渐壮大。

同时,立足优势资源和产业基础,我市切实抓好湘南湘西承接产业转移示范区建设,持续引进市场前景好、科技含量高、带动能力强、产业链条长的龙头项目。科学使用市级产业引导资金,按需明确用于农业品牌专项、科技发展专项、人才引进专项、文化产业专项、园区发展专项、工业技改专项、五大千亿产业专项、林业四百产业专项、招商引资奖补专项等引导资金额度。将2019年作为全市招商引资攻坚年,出台方案、集中宣传、驻点招商、承接产业转移。开展产业帮扶“双百”活动,自2019年起,每年驻点重点帮扶100家传统企业改造升级、实施100个工业技改重点项目。聚全市之智,举全市之力,着力推动产业转型升级,做大做强特色优势产业。

每一个重点项目的成功落地、快速推进,背后都凝聚着全市上下只争朝夕、真抓实干、全力推进重大项目建设的决心和魄力。

每一个项目的投产,都是一系列体制机制创新的结果。全力为项目建设和企业发展优化政务服务,强化项目服务保障,规范项目管理,围绕重大项目落地,努力创造良好的投资发展环境。

“百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先”。一个个重点建设项目,气势磅礴地掀起了发展的新高潮,在建设甜甜的怀化的征程上奔跑着,绘就出浓墨重彩的新篇章!(本报记者 李青青)

1

2

相关链接:在一线加速度高质量推动项目建设|流金似火热潮涌——怀化市部分重点项目建设生产一线掠影

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0