首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪交警开展“畅行安全路 幸福奔小康”进村入户交通安全公益联盟宣传活动

微信图片_20190611185954

辰溪交警开展“畅行安全路 幸福奔小康”进村入户交通安全公益联盟宣传活动

怀化新闻网讯(通讯员 徐朝茂)为贯彻落实公安部交管局相关工作要求,补齐农村短板,延伸宣传触角,主动融入《乡村振兴战略规划(2018-2022)》实施,深入推进“畅行安全路幸福奔小康”进村入户宣传活动各项工作,6月11日,辰溪公安交通管理中心组织“文明交通安全宣传”小分队深入辖区辰阳镇军屯村开展“畅行安全路 幸福奔小康”为主题的交通安全进村入户公益联盟宣传活动。为农村群众送上交通安全知识大餐。

在宣传过程中,宣传小分队通过现场接受咨询等形式,向广大村民积极讲解了交通安全法律法规及夏季安全出行交通安全知识。通过宣传,引导和教育广大农民朋友养成安全文明交通意识,严格遵守道路交通安全法律法规,自觉抵制超速、超载、酒驾、无证驾驶等交通安全违法行为,不坐超员车、不坐农用三轮车,进一步提高了广大农民朋友的交通安全意识和交通事故防范能力,把交通安全知识带进了千家万户。

同时,针对农村面包车超员、客货混装、货车违法载人、驾乘摩托车不戴头盔等农村重点违法行为,结合全县农村道路实际,宣传小分队通过向群众发放交通安全彩页的方式,深入讲解最新交通管理政策措施、道路交通安全法律法规,分析农村地区常见交通违法行为及典型事故案例,强化农村重点群众交通安全意识。

在此次宣传活动中,交通管理中心联动创新宣传形式,强化互动方式,联合“专业演员”以及当地群众社团通过编演交通安全文艺节目等方式,开展交通安全宣传教育、传递交通安全常识和文明交通理念,使交通安全理念潜移默化深入群众心中,引导广大村民自我教育、自我管理,自觉抵制交通违法行为。

开展“畅行安全路、幸福奔小康”交通安全进村入户公益联盟宣传活动,使平时忙于生产的农民群众对交通违法行为及交通安全有了更直观、更深层次的认识,有效提高了他们的交通安全意识,加固了农村地区的道路交通安全防线。

据悉,下一步,“畅行安全路 幸福奔小康”—一进村入户交通安全教育公益联盟宣传活动将持续在全县23个乡镇、272个村持续深入进行,向更多的人民群众普及交通安全知识,强化人民群众交通安全出行交通意识、规则意识、责任意识、法治意识和文明意识。

微信图片_20190611190001

辰溪交警开展“畅行安全路 幸福奔小康”进村入户交通安全公益联盟宣传活动

微信图片_20190611185917

辰溪交警开展“畅行安全路 幸福奔小康”进村入户交通安全公益联盟宣传活动

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0