首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

平安高考 感谢有您 怀化市2019年高考圆满结束

怀化新闻网讯 6 月 8 日 17:00,随着高考外语科目的结束,2019 年高考组考落下帷幕。怀化各考点办及时向市高考考务指挥中心报告情况,至17:30,辖区 18 个考点汇报完毕,标志着全市高考组考工作顺利结束,实现了保质量、保平安、保公平工作目标。

据统计,今年全市高考报名人数30164 人,比去年增加 4485 人。目前,已提前录取 8715 人,放弃参考339人,全市参考人数21110人,比去年增加 1351 人。全市共设考区 14个、考点 18 个、考场 795 个。其中市区设怀化三中、怀铁一中、湖天中学、怀化一中4个考点,共有考生5199人(市直属考点3个,考生4080人)。

我市高度重视“两考”(高考、学考)工作,市委市政府领导多次对相关工作提出要求、作出指导,招委会成员单位明确分工,强化高考安全体系建设,全市组考工作井然有序。

完善硬件设施。其中,新建市考务指挥中心,购置 22 个试卷保密柜,统一订制了全市保密室试卷核验及考点保管员服装;新建2间保密室和 2 间保管室;全市 15 个保密室、19 个考点(含 1 个学考考点)的试卷分发室、装订室、考点办公室,全部实现与省教育考试院考务指挥系统联调链接,考试期间进行 24 小时远程监控;市保密局、市教育局等部门对全市 13 个县市区保密室、18 个考点试卷保管室进行全面检查和全程指导。

多部门联动护航。市教育部门组织好考前考务培训,引导广大考务人员按规依章操作,对涉密人员做到不培训不合格不上岗,确保试卷流转环节不疏漏、不失误。安排市心理健康教育讲师团到各高中学校为考生提供心理咨询服务;保密部门对全市所有保密室进行多轮检查,确保试卷存放绝对安全;公安部门在各考点周边部署警力,维持考点秩序,交警、交通部门保障了“两考”道路畅通;卫健部门配齐医护人员和药品驻守各考点;工信部门在考点周边部署无线电监测车开展监测,净化考点周边电磁环境;电力部门完成线路故障排查检修,并在每个考点配备应急电源车,确保考试供电;市场监管部门组织开展打击销售作弊器材专项执法行动,加强考点学校食堂及超市食品安检工作;生态环境、住建、城管等部门积极营造了安静舒适的备考和考试环境;各地还组织志愿者为考生提供免费送考等。

据悉,2019 年“学考”(普通高中学业水平考试)时间为 6 月 11 日至13 日,我市各级各相关部门将继续按照省教育厅、省教育考试院的各项工作要求,全力以赴做好学考组织工作。 (本报记者 龙丽芳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0