首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳多部门联合整治夜宵油烟污染

怀化新闻网讯 近日,麻阳城市管理和综合执法局、市场监督管理局、怀化市生态环境局麻阳分局等部门,联合开展夜宵店专项整治行动,着力解决餐饮业及夜宵烧烤摊点油烟污染问题。

在执法现场,执法人员分成两个小组,重点检查了城东、步行街等城区人口集中的夜宵摊店,对违规排放油烟影响城市和河流卫生环保的夜宵店进行查处,并下发整改通知书。执法人员对店主进行耐心说服教育,向他们宣传城市管理法律法规。对屡次劝说无效的,依法依规封停夜宵店,要求整改到位以后才能进行正常营业。此次执法行动共封停4家餐饮店和夜宵店,下发整改通知书20余份。

为确保取得实质性效果,该县还将建立长效管理机制,采取定点监控与流动巡查相结合的方式,对餐饮店和夜宵店进行不定期检查,严防死守,为群众营造良好的生活环境。 (郭强)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0