首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化交警异地交叉执法查酒驾

怀化新闻网讯 为全力保持治理酒驾醉驾违法犯罪行为的高压态势,认真贯彻落实《全省公安交警系统治理酒驾醉驾违法犯罪行为专项行动方案》要求,6月5日晚,怀化市公安局交警支队开展异地执法、交叉执法活动。当晚,共查处酒驾26人,醉驾5人。

当晚,全市各级公安交警部门在辖区内设置执勤卡点,执勤人员携带执法记录仪、酒精检测仪、对讲机等执法装备,对过往车辆逐一开展检查,对有酒后驾驶机动车嫌疑的一个不漏过、一个不放过,做到逢车必查,逢查必严,绝不姑息,严厉查处酒驾醉驾等各类严重交通违法行为,形成严管、严查、严处的高压态势。当晚邵阳市公安局交警支队派员参加了怀化的整治行动,怀化市公安局交警支队也派出警力参与娄底市的集中整治行动。

据悉,此次开展异地用警,交叉执法活动,是为了杜绝执法中容易出现的人情执法,关系执法,促进了严格、公正执法,提高了交警执法的公信度和法律的威慑力。同时,在异地联合执勤执法中,所有民警相互学习交流、取长补短,对提升交警执勤执法水平起到了推动作用。(记者 李娟芳 通讯员 刘彦

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0