首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

创建国家森林城市在行动丨创新湿地环境教育模式 靖州举办首届湿地知识抢答赛

怀化新闻网讯 5 月30 日上午,由靖州五龙潭国家湿地公园主办,土桥小学承办的首届“牢记湿地知识,争当环保卫士”湿地知识抢答赛暨庆“六一”活动在靖州体育馆篮球场举行。

本次活动由土桥小学一至三年级全体师生及家长共计2800 余人参加,参赛的20 支代表队伍则来自各班初赛选拔的种子选手,比赛内容涵盖五龙潭湿地公园基本情况、湿地生态保护及湿地动植物种类等方面的内容。比赛现场选手们积极抢答、沉着应对,展现出丰富的知识积累、良好的心理素质和昂扬的精神风貌。每个环节之间还穿插着文艺表演和观众互动答题,将比赛现场的气氛推向高潮。

举办此次湿地知识竞赛活动,创新了湿地环境教育模式,达到了以赛促学的目的,使广大师生加深了对湿地保护相关知识的了解,增强了保护湿地生态环境的思想意识,营造了全民共建生态美丽幸福的新靖州的浓厚氛围。(段丽萍 邱威鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0