首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳严管“一卡通”惠民惠农财政补贴资金

怀化新闻网讯  连日来,麻阳“一卡通”专项治理检查人员正在对和平溪乡、县林业局等乡镇和部门落实“一卡通”惠民惠农财政补贴资金发放情况进行重点监督检查。这是该县强化“一卡通”惠民惠农财政补贴资金规范管理的一项有效措施。

麻阳实施“一卡通”发放惠民惠农财政补贴资金始于2002 年。通过逐年扩量提标,现发放惠民惠农财政补贴资金的部门达23个、发放项目达102 项、代发银行达3 家。为了加强对“一卡通”惠民惠农财政补贴资金发放工作的监督管理,麻阳县委、县政府除将所有财政补贴项目资金纳入全县“互联网+监督”平台,随时接受纪检监察机关和群众的监督外,还于今年5 月组织财政、审计、农业农村等部门专业人员,对全县乡镇、部分村和涉补部门进行监督检查。

检查人员对2017 至2018 年“一卡通”惠民惠农财政补贴资金项目采取查看“互联网+监督”平台抽样比对,查阅发放补贴原始账目、座谈了解、上门走访和电话抽查等方式,重点检查教育、人社、住建、林业、民政、农业农村等部门和贫困户、残疾人、老年人等群体,主要看是否存在虚报冒领、截留挪用、贪污侵占、索拿卡要等违规违纪问题。

2017 至2018 年,该县通过“一卡通”发放各类惠民惠农财政补贴资金4.74 亿元,惠及10.48 万户。目前,该县已完成对锦和、高村、黄桑等6 个乡镇及其12 个村和林业、民政、住建等23 个部门的监督检查,上门走访农户356 户、电话抽查59 户,现场查看“一卡通”存折712 本、银行卡512 张,发现问题2 个、线索2 起。对发现的问题线索正在按管理权限进行调查处理。(张晓春 刘昌宏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0