首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳开展学校卫生监督为中高考保驾护航

怀化新闻网讯(通讯员 舒永华 向华)中高考将至,为保障我县中高考期间学校卫生安全,有效预防校园突发公共卫生事件的发生,确保中高考顺利进行,6月3日—4日,麻阳卫健局组织卫生计生执法局对全县各考点开展了卫生监督检查。

此次重点围绕学校传染病防控、学校突发公共卫生事件应急管理、学校生活饮用水卫生管理及学校各项卫生管理制度落实等情况进行了全面卫生监督检查。

针对检查发现的问题,执法人员当场下达了卫生监督意见书,要求各考点务必高度重视传染性疾病防控工作,开展校园内卫生知识宣传;建立完善的突发公共卫生事件应急预案,提高应对突发公共卫生事件应急处置能力;加强饮用水卫生安全管理,做好供水设施的清洗消毒、涉水产品索证等卫生要求;保持校园环境卫生,做好校园考场、活动场所、生活场所及卫生间的通风换气与消毒等卫生要求。

下一步,麻阳卫健局将继续加大对学校卫生监督检查,消除学校卫生安全隐患,严防中高考期间突发公共卫生事件,为广大考生营造一个良好的考试环境,确保中高考期间师生的健康安全。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0