首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市民反映27路车太难等 公交部门:请理解,公交线路不能随便调整

怀化新闻网讯(记者 易达 通讯员 张丽)日前,有市民反映27 路车太少了,也有人说车子经常不靠站停,好难等。还有市民通过市长热线反映说,她住在锦绣五溪,要去城东某学校上班,早上要走很远的路才能搭上27路车,非常不方便,请问公交公司能否将锦绣五溪纳入27 路车线路站点?6月4 日,记者带着这些问题到怀化公交集团进行了采访。

据怀化公交集团生产营运部部长唐正胜介绍,27 路车起于怀化市第五人民医院,终点站为城东怀化市委党校。全线单程长19 点5 公里,共52 个站点,正常行驶时间为70 分钟。起点站的发车间隔为10 分钟一趟,所以在任何站点市民候车的时间也基本上在10 分钟以内,但是有很多意外情况影响了行车时间。27 路车线路大部分为繁华的闹市区和交通拥堵易发地路段,红绿灯和斑马线也特别多,一旦碰上不可预知的交通堵塞、车祸事故以及等红灯、斑马线礼让行人等情况,的确会耽误一些候车时间,这个他们也没办法,敬请市民理解和支持。但是如果候车时间超过半小时以上或者是车辆不靠站停、甩客等现象,公交部门将认真调查并将严肃查处。

针对线路调整问题,唐正胜表示,市民有问题提出来,这是个好事情,公交部门会认真研究对待。但从实际运行情况来看,公交线路是经过充分调查研究慎重决定的,它以照顾绝大多数市民的出行便利为服务宗旨,个别或极少数市民的乘车需求变化,目前来说还难以一一满足,敬请自己克服困难,解决出行问题。

据了解,公交部门每年都会调整一些运行线路,比如一些入住率比较高的大型小区还有医院、学校等公众单位投入使用前后,公交部门就会适时调整线路。据悉今年以来因为汽车南站的搬迁,目前公交集团已调整了七、八条线路,以方便市民出行。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 27路车太难等
0