首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳青年勇救投水姑娘

怀化新闻网讯  6月1日,麻阳苗族自治县高村镇逢爷社区居民陈某、余某某夫妇,把两面绣有“救命情深恩德难忘”的锦旗,分别赠送给该县机关事务中心职工彭圣勤、段晓耘和深圳城建物业管理有限公司麻阳分公司职工张可元、田小军,感谢这4 位同志及时救起了自己投水欲轻生的女儿。

原来,5 月25 日上午11 时左右,彭圣勤、段晓耘、张可元、田小军4 人在巡查位于木槽垄水库边的县行政中心中央空调水泵房时,突然发现不远处,有一个身穿白色上衣黑色裤子的小姑娘纵身跳入水库,游了一段后放任身体下沉。4 人边喊“不好,赶快去救”,边急忙跑向小姑娘溺水处。跑在最前面的张可元把上衣一脱,奋力游向姑娘,迅速把姑娘托起游向岸边,岸边3 人合力把湿淋淋的姑娘拉上岸。由于救起及时,姑娘除呛了几口水外,身体无大碍。

被救上岸的姑娘一直不停地哭泣,待她情绪稍稳定后,才开始讲述原因。她说,她今年14 岁,是某中学学生,因为父母把她的手机收走了并骂了她,她一时想不开,就想跳水库寻短见。彭圣勤等4 人一起开导她,劝说她千万不能做傻事。随后,把该女生安全交到她父母手上。(刘昌宏 唐秀富)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0