首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

守护好一江碧水丨罗子山志愿者清理水库垃圾

怀化新闻网讯  5月29日,辰溪县罗子山瑶族乡新时代文明实践志愿服务队联合罗子山乡学校志愿者,来到罗子山水库,清理暴雨过后的水库堤坝和库区水域垃圾。

行动中,有的志愿者划着木船进入深水区打捞漂浮物,有的徒手深入水中,清理滞留垃圾;有的向库区周边群众及过往行人宣传保护水资源的重要性。志愿服务活动的开展,洁净了水库环境,让村民进一步认识到水资源的紧缺性和保护水资源的重要,也使青山绿水就是“金山银山”的绿色发展理念更加深入人心。(米涛)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0