首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳供电公司:全面开展合区线损整治攻坚战

为提升台区线损管理水平,自6月3日,国网麻阳县供电公司吕家坪供电所响应公司营销工作例会部署,全面开展合区线损整治攻坚战。在接下来为期一个月的线损治理工作中,号召全所人员鼓足干劲、奋斗30天,千方百计打好“线损攻坚战”。

此次台区“线损攻坚战”共分成2个工作小组,根据摸底梳理出不达标线损、高线损以及负线损的合区,查找分析不达标原因,并采取有效措施推进台区线损整治:一是结合用电信息采集系统中频繁出现台区低电压、过载问题突出的合区,进行现场实测,排除采集设备故障造成数据异常台区。二是突击检査异常用电户,对比其生活电量与计量差异情况,分析差异原因,并跟踪监测。三是采取窃电排查、户表信息确认等措施,深挖线损波动原因。四是加强计量装置检查,对存在的线路氧化、互感器故障等计量装置破损情况,及时更换,保证计量装置的准确性。

据了解,该所建立了每日监测、常态监督、协同指标提升的工作机制,认真分析合区线损异常原因,及时整改各类问题。同时抽调党员服务队成员分组集中进行现场核查,及时整改表计接线错误、现场挂接错误的情况,对故障计量装置进行更换,对系统“零电量”用户进行现场核查,对存在问题的电能表及时更换,对窃电、违约用电发现一户治理一户,确保现场核查取得实效。

根据部署,下一步该所将在完善治理高损合区的基础上,采取临时性检査和突击稽査相结合的方式,持续组织专项整治工作,实现降损增效,为麻阳公司线损指标的提升打下坚实基础。(通讯员 张关松)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0