首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业调研调度房地产市场发展:推动房地产市场平稳健康发展

雷绍业在调研调度房地产市场发展时要求

立足稳增长 强化新举措

推动房地产市场平稳健康发展

怀化新闻网讯 6月3日,市委副书记、市长雷绍业专题调研房地产市场发展,强调要立足稳增长,强化新举措,推动房地产市场平稳健康发展。市领导邓小建、韩晓波参加调研或座谈会。

雷绍业一行先后来到万达广场、澳海澜庭、碧桂园等城区房地产开发项目现场,详细了解企业的项目开发建设、商品房销售情况和存在的问题,并与市直有关部门负责人座谈,征求大家对促进全市房地产平稳健康发展的意见和建议。

在认真听取了大家的意见建议后,雷绍业指出,促进房地产平稳健康发展是讲政治的必然要求,是惠民生的重要措施,是稳增长的有力支撑。全市各级各部门要讲政治,把握好“房住不炒”的定位、认真贯彻好党和国家房地产宏观调控政策,防止房价过快增长。要加大工作力度,采取有效措施,提升服务水平,优化施工环境,全力推动全市房地产市场平稳健康发展。

雷绍业强调,在推动全市房地产市场平稳健康发展的工程中,要强化规划科学性和合理性,严格按照城市总体规划和国土空间规划的要求谋划规划房地产项目;要加快盘活土地市场,推进土地尽快入市变现,强化土地集约利用;要提高准入门槛,引进一批有实力的品牌房地产商,促进我市房地产开发上水平,提升城市的品位和形象;要完善市场监管,加强对房地产企业的资质管理和房地产开发项目的审批管理,持续规范房地产市场秩序;要优化发展环境,进一步深化“放管服”改革,提高办事效率,高效提供规范的优质服务,为房地产市场平稳健康发展提供良好的发展环境;要强化组织领导,形成工作合力,严明工作纪律,把“稳地价、稳房价、稳预期”的主体责任落到实处。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0