首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳供电公司:线路砍青除隐患 绿色通道保平安

怀化新闻网讯  为有效降低线路故障率,6月1日,国网麻阳供电公司梳理隐患台帐,集中力量针对辖区10千伏线路进行砍青扫障工作,消除树竹对高低压线路走廊的安全隐虑。

据悉,为确保汛期和用电高峰期间电网安全运行,自4月初以来,该公司组织党员服务队对各乡镇易跳闸线路进行巡视,根据实际情况,认真总结往年砍青工作经验,制定详细的工作方案,要求线路砍青人员必须责任分解落实到人明确砍青线路及时间,力促砍青扫障取得实效、不留死角,彻底消除线路通道树木过高造成的安全隐患,同时大力宣传电力政策法规和电力通道清障的重要性,及时主动联系当地乡镇政府、村组织,与住户进行沟通交流,在反复宣传中提高百姓对砍青工作的认识,确保及时消除线路安全运行隐患,全力以赴保障农网平稳度夏。

目前,该公司砍青扫障工作仍在持续进行,截至日前共巡视完成7条线路的砍青工作,下一步,该公司将根据季节性特点,持续开展砍青扫障专项行动,进一步保障供电线路的平稳运行,提升辖区内的供电可靠率,为今年迎峰度夏期间的有序供电提供安全保障。(通讯员 郭虹霖)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0