首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

“暖心行动”让麻阳留守儿童绽欢颜

怀化新闻网讯(记者 陈华荣)为了让留守儿童过一个幸福快乐而有意义的“六一”儿童节,切实将“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”行动落到实处, 5 月29 日,怀化市妇女联合会携手怀化市志愿者协会、怀化市旗袍文化交流协会、怀化博奥口腔开展关爱留守儿童志愿活动暖心行动,来到麻阳兰里镇兰生小学,为20 名孩子捐赠了爱心礼包,送去了党和政府的关怀。

据了解,麻阳兰生小学始建于1953 年, 当时开班有小学和初中部, 1980 年, 初中部移至新营中学, 由于多种原因, 兰生小学于2006 年停办, 2016 年开始恢复办学。现有学生20 人,大部分孩子属于留守儿童。设有一年级、三年级,教师2 人,今年兰生小学小规模学校建设已经启动。

当天,市县两级妇联、市志愿者协会、博奥口腔、旗袍协会一行二十人,驱车来到麻阳兰生小学,志愿者老师给孩子们上了一堂“儿童五防”防性侵安全教育课、口腔卫生和护牙爱牙知识课,博奥口腔医护志愿者还为所有留守儿童检查了牙齿。

随后志愿者还将20 份“ 微心愿”微爱暖心包,以及书籍捐赠给了在场的每一位儿童。领到爱心礼包和书籍的孩子们一个一个的乐开了花,露出了灿烂的笑容。“通过关爱活动,让孩子们感受到了社会的温暖,同时教会了孩子的生活安全技能, 为他们撑起一片安全的天空,也许这便是送给孩子最好的礼物。”怀化市妇联副主席谌香菊说。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0