首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康丨会同:农忙帮扶“小分队”助农解忧

怀化新闻网讯 “通知!村两委,驻村工作队!现正值春耕大忙之际。定于明天也就是四月二十三日(公历5 月27 日)帮助我村贫困户梁成林栽田,大家在接到通知后于明天早上八点半到村里集中前往,除特别事情之外一律到位,特此通知!”

5 月26 日,会同县金竹镇金坪村支部书记万建春在“金竹新村振兴群”微信群连发三遍“英雄帖”,邀请村支两委、驻村工作队成员等帮助该村贫困户梁成林。

梁成林现年40岁,金坪村7组村民,因九十年代外出务工不幸发生车祸,致肢体一级残疾,妻子离婚后,现与60多岁的父母、7岁的养女一家4 口居住一起。眼见春种在即,家里待栽种的4亩水田愁坏了梁父梁母老两口。

“新村要振兴,干群要同心!”万建春说,金坪新村振兴的第一步就是要坚决打赢脱贫攻坚战,村民家中有困难,邻里相帮守望相助,大家要热心上前帮一把。

5 月27 日,金坪村全体村干部、扶贫工作队、梁成林帮扶责任人等积极行动,帮助梁成林家插秧3 亩。“真的是太感谢大家,及时为我解决了一个大困难。”梁成林满怀感激。

“我们地灵村的驻村扶贫第一书记梁荣申也到帮两位七八十多岁的留守老人收割油菜,踩油菜籽。”会同地灵村村民介绍,该村5 组空巢老人梁高俊80 多岁,患气喘,劳动能力弱,其妻70 多岁,女儿外嫁,儿子一家在外务工。老人栽种的油菜由于连日阴雨天气,不能及时采收,眼看就快坏在地里,耽误耕地插秧。驻村扶贫第一书记梁荣申得知情况,5 月15 日趁难得的晴好天气,一个人赶到梁高俊田里,帮助他们采收油菜籽。

据悉,农忙时节,会同县驻村扶贫工作队、村支两委干部、帮扶责任人及广大党员、预备党员、入党积极分子、村辅警等,纷纷抽出时间进村入户,义务帮助困难群众抢抓当季农业生产。(何乐川 宋伟平)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0