首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳:岩门镇推进“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动方案落实落细

1534296660

5月31日,麻阳岩门镇召开怀化市“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动方案专题学习推进会议。

怀化新闻网讯(通讯员 张程)5月31日,麻阳岩门镇召开怀化市“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动方案专题学习推进会议,研究落实举措。

会议集中学习了怀化市“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动方案,对方案的内容进行解读,结合岩门脱贫摘帽任务逐一研究工作措施。

会议指出,怀化市出台“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动方案,是为了深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,落实省委、省政府有关要求,要着力解决重心下移、力量下沉不完全到位,不同程度存在各层级、部门、行业在村级扶贫中各唱各调,以及有的扶贫干部出征不实战、出工不出力等形式主义官僚主义问题,助力如期保质打赢脱贫攻坚总攻战,顺利实现脱贫摘帽总目标。

会议要求,要把面临的问题和任务看得更复杂更艰巨,要把县乡村干部纪律和作风抓得更从严更从实,要把精力和力量凝聚得更集中更精准,要把市委的行动方案理解得更透彻落实得更具体。所有联村后盾单位、镇、村干部要提高政治站位,将思想高度统一到中央、省、市、县的决策部署上来,解决基础台账不过硬、帮扶措施不到位、工作作风不实等问题;镇村干部、后盾帮扶单位要学透吃透方案,认真做好贯彻落实,要坚持问题清零导向,做到问题在哪里干部就在哪里,问题在哪里领导就在哪里,问题在哪里后盾帮扶单位就在哪里,扎实推进脱贫摘帽工作。

会议还对省、市、县督查问题的整改工作进行了专题部署,明确整改责任,并由各村主要负责人汇报了前阶段“两访两查”发现问题的整改进度,研究推进措施。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0