首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

扫黑除恶进行时|怀化重点整治商品交易市场“欺行霸市”

怀化新闻网讯 5月28日下午,怀化市市场监督管理局召开重点市场、重点行业扫黑除恶专项斗争推进会。城区农贸市场、大型批发市场、成品油市场及汽车销售市场等45 家企业和行业协会负责人,城区市场监管部门及派出机构负责人参加会议。

根据整治商品交易市场“ 欺行霸市”的专项工作方案要求,市场监管部门将在全市范围内的各类商品交易市场重点整治在商品交易市场经营活动中处于控制或垄断市场某些商品交易的行为。对以暴力、胁迫或欺诈手段强行压价或高价出售产品,欺压同行,强买强卖,称霸市场的行为,情节严重的联合公安部门严厉打击。以压倒性态势有力打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制。

会议希望全市商品交易市场、企业、行业协会以诚信经营为荣,自觉接受政府部门和人民群众的日常监督,坚决抵制各种侵害消费者合法权益的行为,承担企业的社会责任。要学法懂法、知法守法、合法经营。要向黑恶势力说不,加强行业管控和宣传教育,积极支持配合有关部门深入摸排本区域或行业的黑恶势力和犯罪线索。要严格遵纪守法,绝不包庇和纵容黑恶势力的违法犯罪行为,绝不充当黑恶势力的“保护伞”,绝不为黑恶势力提供任何便利。(记者 李娟芳 通讯员 罗会学)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0