首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳交警走进县特殊学校关爱“折翼天使”

微信图片_201905301149451

麻阳交警走进县特殊学校   关爱“折翼天使”

怀化新闻网讯 (通讯员 杨怡琳)为进一步提高关爱特殊儿童的交通安全意识,预防和减少特殊儿童道路交通事故发生,5月30日,县交管中心民警走进县特殊教育学校,给特殊教育学校师生们带来了一堂交通安全课。

课堂上,民警结合特殊学校学生的出行特点,通过图文并茂的PPT课件从如何安全走路、安全骑车、安全乘车等三个方面向他们详细讲解容易发生交通事故的行走方式,过马路必须遵守的规定,乘车的交通安全常识,以及过马路要按交通信号灯的指示通行等各类交通安全常识。随后,民警还现场引导孩子们现场学起了交通手势操并告诉孩子们每一个手势所表达的意思,方便孩子们在今后的学习生活中如果遇到交警叔叔指挥,如何做出正确反映以确保自身安全。

此次活动,进一步提高了特殊孩子的交通安全意识,有效增强了交通法治观念和自我保护能力,也让这群特殊儿童感受到了社会的温暖和关爱。

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0