首页 > 新闻中心 > 生活 > 正文

图说怀化|春耕春种正当时

微信图片_20190530102214

怀化新闻网讯(通讯员 杨洋)“田家少闲月,五月人倍忙。”五月是农村春耕春忙,发展生产的季节。清明过后,凤凰县千工坪镇岩板井社区春耕春种工作有序开展,犁田、施肥、下种、栽苗……社区村民忙的不亦乐乎。为了帮助社区贫困户脱贫致富,鼓励他们发展家庭产业,这个春天,湖南医药学院在扶贫联系点岩板井社区开展以“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”为主题的送贫困户家禽家畜,大力发展家庭产业系列活动。

微信图片_20190530102228

截止到5月29日,湖南医药学院驻村帮扶工作队陆陆续续免费为社区村民发放红桃李子苗100亩、玉珍香稻谷种子40亩、罗汉果种苗40亩,猪仔112头、鸡苗3000羽、稻花鱼苗2.6万尾、蛙苗10万尾、鳅苗20万尾,以及大量化肥、农药等,发展产业资金超过60万元。工作队希望通过多元化产业的发展,鼓励并支持贫困户发展适合自己的产业,增强村民自身“造血”功能,激活村民内生动力,从根本上解决贫困户持续增收、稳定脱贫的问题。

微信图片_20190530102232

陈秋云是岩板井社区3组的建档立卡贫困户,在湖南医药学院及工作队的帮助下,去年她将养殖的7头黑猪熏制成腊肉,加上40多只鸡鸭和种植的农产品,在湖南医药学院2018年“以购代捐”活动中获得了8万余元的交易金额。今年她的干劲更大了,不仅从工作队这边免费领取了1头猪仔、20只鸡苗、3亩罗汉果苗等,还计划自己扩大养猪规模,带动身边的贫困户大力发展家庭产业。她满怀信心地说“一年之计在于春,有工作队的帮扶和我们自己的努力,脱贫致富指日可待,我们的生活定会越来越好!”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 春耕春种
0