首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

“六一”前夕 麻阳交警送安全知识进校园

IMG_0031_副本

“六一”前夕  麻阳交警送安全知识进校园

 怀化新闻网讯 (通讯员 张莉)为了让孩子们度过一个愉快而有意义的“六一”儿童节,切实提高未成年人的交通安全意识,保护广大学生幼儿健康平安成长,5月28日,麻阳苗族自治县公安局交管中心民警来到兰里镇江坪村小学,为该校学生送上了一份具有特殊意义的节日礼物。

活动中,宣教民警通过讲故事案例、播放动画片、现场问答互动、发放交通安全资料等宣传形式,围绕如何正确过马路、安全骑车、安全乘车、辩识交通信号、标志标线等各个方面为学生们进行了详细讲解,生动形象的语言让学生们听的津津有味。

为了让孩子们能更深地理解课堂所学知识,真正做到学以致用,民警还在该校操场上指导同学们学习停止、示意车辆靠边停车等常用交通手势,孩子们一招一式学的有模有样。

同学们纷纷表示,在这次交通安全宣传活动中受益匪浅,懂得了如何更好的保护自己,在今后的学习生活中,将进一步提高安全意识,自觉遵守交通法规。

QQ图片20190529085412_副本

“六一”前夕   麻阳交警送安全知识进校园

QQ图片20190529085424

“六一”前夕   麻阳交警送安全知识进校园

IMG_0041_副本

“六一”前夕   麻阳交警送安全知识进校园

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0