首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳开展第32个“世界无烟日”宣传活动

767267664

活动现场

怀化新闻网讯(通讯员 郭强)“吸烟有很多危害,特别是对心肺功能有很大的影响,而且也会对身边的家人健康造成危害”。5月28日,麻阳苗族自治县疾控中心联合该县人民医院走上街头,开展第32个“世界无烟日”宣传活动,让更多人地人提高对吸烟的危害认识。

在活动现场,麻阳县人民医院的医护人员为前来咨询的百姓提供测量血压和肺功能检测服务,并现场对心、肺等疾病知识进行了现场讲解。同时,麻阳县疾控中心的工作人员一边发放宣传单,一边不断地向群众讲解吸烟的害处,让大家了解吸烟会导致心脏损伤、增加冠心病的风险,吸烟量越大、年限越长,中风发病风险就越高等知识,引导大家选择健康,远离烟草。

据悉,今年是第32个“世界无烟日”,该县的宣传主题是"烟草和肺部健康"。在当天的活动中,共发放宣传单300余份,接受群众咨询和服务群众150余人次,取得了良好的宣传效果。

915733477

活动现场

1866005253

活动现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0