首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化52万多人注册“湖南公安服务平台” 电子身份证及电子驾照受市民热捧

怀化新闻网讯 从去年11 月开始,“湖南公安服务平台”在怀化正式试运行,该平台自运行上线以来,收到群众广泛好评。5 月24 日,记者从怀化市公安局获悉:截止目前,怀化共有52 万多人注册使用“湖南公安服务平台”,其中,电子身份证及电子驾照受市民热捧。

“湖南公安服务平台”把涉及户政、出入境、交警、治安、禁毒、网安、监管、督察、法制等10 个警种部门369 项办事服务“ 打包上网”,居民足不出户就可以在“湖南公安服务平台”操作办理。目前,怀化已有30 多万名群众通过“湖南公安服务平台”领取电子身份证。

据怀化市公安局为民服务中心民警覃诚介绍,“湖南公安服务平台”的电子证照使用频率较多,特别是电子身份证、电子驾驶证这两项是非常受欢迎。目前,“湖南公安服务平台”已经开通了电子身份证在湖南省内旅馆住宿登记,路面巡逻盘查、机动车租赁等多项业务。5月20 日,“湖南公安服务平台”新推出了电子身份证登机功能,该功能目前仅在长沙黄花机场可以使用,根据省公安厅计划,下一步将在全省范围内铺开。

此外,下一步,“湖南公安服务平台”将稳步拓展乘车、网吧上网等领域的应用。(记者 向文娟)

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0